Refúgio de Inverno – Residência em Canela

Uma casa na Serra gaúcha que lembra a bucólica arquitetura italiana do século XIX, onde os moradores se desligam de tudo e se ligam apenas no que é fundamental: o convívio com os familiares e o contato com a natureza.

É uma casa nova, mas quem diria? Já repleta de consistência, preparada para contar boas histórias.

É uma casa que vai crescendo com seus donos, assim como a trepadeira de vinia nas paredes da fachada. O tempo faz com que as casas ganhem uma pátina, uma ranhura de coisa usada. Ou melhor, vivida. E isso se consegue com materiais de demolição, com um cheiro de panela fumegante que vem da cozinha ou um vapor saindo do banheiro. Com o viver dos moradores. A casa e os donos vão amadurecendo.

 

Ficha técnica
Projeto arquitetônico: MQ escritório de criação
Projeto de interiores: MQ escritório de criação
Projeto de paisagismo: Creare Paisagismo
Projeto de iluminação: Joaquim Herrera
Local: Canela
Data do início do projeto: 2005
Data da conclusão da obra: 2006

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *